HISTORIA

Es un producto de excelente calidad, que se empezó a producir en 1942, por don Ignacio Martínez Hernández, en la ranchería llamada “Las carretas” en el municipio de San Dionisio Ocotepec distrito de Tlacolula Estado de Oaxaca.

Lo empezó a producir en una forma rustica, con magueyes silvestres, machacado en una canoa de madera con un mazo, destilado en una olla de barro y utilizando los quiotes del mismo maguey para el arrastre de los vapores que dieron origen a este exquisito néctar.

En 1983 deja de existir, pero en 1986 retoma el trabajo su hijo, el Sr. Ignacio Martínez García. Empezando a sembrar en el municipio de San Dionisio Ocotepec gran cantidad de maguey e instalando equipos de destilación.

Hoy en día con la modernidad, se ha sustituido ese mecanismo, pero no su calidad, si no al contrario se ha afinado su sabor.

El mezcal no es dañino para la salud, ya que está elaborado sin productos químicos, en la actualidad se le conoce como el nectar de los dioses.

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PROCESO DE PRODUCCION

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